Европейские производители сыра активно экспортируют свою продукцию на российскую территорию. За прошедший год поставки европейских сыров возросли в 7,5 раз.
Россия ввела запрет на поставку лактозной продукции. Но четких норм, устанавливающих допустимый уровень содержания молочного сахара или лактозы в сырах, в законодательстве нет. Этим обстоятельством и пользуются производители сыра из стран ЕС.
По информации, предоставленной Александром Никитиным, председателем российской компании по производству сыра, производители ЕС наладили выпуск сыров без содержания лактозы. Александр Никитин уточнил, что сыр любого вида можно считать безлактозным по причине низкого содержания в нем молочного сахара в сравнении с молоком. А при отсутствии законодательно установленных пределов содержания лактозы в сырах, на российскую территорию можно поставлять разнообразную сырную продукцию, как продукт без содержания лактозы.
Эмбарго на ввоз установленного перечня продукции из стран ЕС был установлен Россией в августе 2014 года. В перечень, в том числе, входили сыры и некоторая продукция молочного происхождения.
Похожие статьи:
Остальной мир → Временная остановка функционирования аэропорта в Донецке
Власть → Президент дал поручение ввести списки чиновников, которым запрещено иметь счета за границей
Ресурсы → На 30% может подорожать нефть по прогнозам МВФ из-за эмбарго против Ирана
Образование → Ликвидация комендантского часа в студенческих общежитиях